Первопроходцем автобоев в нашей стране можно по праву считать мотоклуб Desperados MC Belarus. Именно здесь решили разнообразить этим зрелищем зимний мотофестиваль "Завiруха" в далеком 2010 году. И уже на протяжении пяти лет Desperados MC хранят верность этой традиции. К тому же интерес к данному шоу из года в год постоянно растет как у зрителей, так и у самих участников.

Нынешний 2015 год организаторы считают особенным. Шестой сезон автобоев на выживание Desperados MC решили провести на качественно новом уровне. С 2015 года автобои будут проходить в формате чемпионата. А это значит, что в нынешнем году в автобоях на выживание появится турнирная таблица, рейтинг и, конечно же, ценные призы! В 2015 году организаторами уже запланировано провести три этапа "Автобоев":

1-й этап – 21 февраля 2015 года традиционно в рамках Зимнего, уже VII Мотофестиваля «Завiруха-2015»;

2-й этап – в мае 2015 года, предварительно в рамках Международного слета ретро- и классических автомобилей "Ретро Минск 2015";

3-й этап – в июле 2015 года в рамках летнего мотофестиваля «Навальнiца-2015», организатором которого также является мотоклуб Desperados MC Belarus.

Принять участие в чемпионате может любой желающий. Для этого достаточно 20$ в эквиваленте на вступительный взнос, из которого позже сформируется приз победителю по итогам всех трех этапов. Пилот обязательно должен иметь автомобильный или мотоциклетный шлем, а также, разумеется, подготовленный автомобиль в соответствии с техническими требованиями.

Обязательные требования к автомобилям:

  • сиденье водителя должно быть неподвижно и прочно закреплено;
  • топливный бак и аккумуляторная батарея должны быть вынесены в салон и надежно закреплены. Максимальная емкость топливного бака - 20 л;
  • в автомобиле должен быть установлен каркас безопасности.

Автомобили делятся на два класса: "база" и UNLIM. В UNLIM разрешено использовать наружный каркас, закрывающий колеса и колесные арки, а также ударно-защитные конструкции.

По вопросам участия пишите на desperados.mc@mail.ru, а также можно обращаться по телефонам: 8(029) 3494439, 8(029) 6414116.

Читателям abw.by мы рады сообщить о том, что в нынешнем году наш портал стал информационным партнером белорусских автобоев. Впереди рассказ о том, как происходит подготовка автомобиля, сколько это стоит, какие люди идут на подобные авантюры. Репортаж с места событий обещаем сделать по-настоящему захватывающим. До встречи на мероприятии!

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!