Это в 27 лет? После первых настоящих трудностей? Бросать любимое дело? Отказываться от славы и восьмизначной зарплаты? Тем не менее разочарование Себа в новой Формуле-1, в тех изменениях, которые в ней произошли в прошлом году, было настолько велико, что он действительно подумывал об уходе.

"Можно сказать, что Себастьян был несчастен, - рассказал журналистам британской The Mirror Кристиан Хорнер. - Он стал задумываться, стоит ли продолжать, если не получаешь прежнего удовольствия?"

Это был довольно продолжительный период, когда Феттель постоянно думал о том, хочет он остановиться или нет, получает хоть какое-то удовлетворение или нет, хочет продолжать или нет. Себ был невероятно успешен за рулем Red Bull прежних лет, ему очень нравилось пилотировать все эти автомобили. Но с переходом на новый регламент все внезапно изменилось. "Словно кто-то отобрал его любимую игрушку, - вспоминает Хорнер. - И он долго не мог смириться с этим".

В конце концов, пройдя через все разочарования, Феттель нашел для себя выход: решил продолжить карьеру, но в новой команде. В Red Bull Racing к его выбору отнеслись с пониманием. "Я думаю, Себастьян почувствовал, что пришло время для перемен в его жизни, - так поступок Феттеля объясняет Кристиан Хорнер. - Почувствовал, что для продолжения ему нужна мотивация, которую обычно дает новый вызов".

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!