Прессу специально в Сильверстоун не приглашали, а тайно туда пробравшихся и пытавшихся снимать происходящее журналистов сотрудники команды откровенно гоняли. Тем не менее команда сама выложила затем несколько фотоснимков в соцсетях. Оказалось, что Mercedes AMG F1 W06 Hybrid очень похож на прошлогодний автомобиль, только кончик "носа" стал уже и немного длиннее.

Цветовая схема не изменилась: "серебряные стрелы" остались "серебряными стрелами". Но бирюзовые пятна по бортам стали больше - логотип титульного спонсора компании Petronas теперь  читается гораздо лучше. Заметнее стала и "трехлучевая звезда" Mercedes-Benz на кожухе моторного отсека - ее поместили на черный фон.

После обкатки несколько слов по поводу ожиданий от нового сезона журналистам Speed Week сказал Ники Лауда, неисполнительный председатель совета директоров Mercedes AMG: "Renault наверняка прибавит в этом году, да и Эйдриан Ньюи знает, как сделать хорошую машину. О Ferrari пока мало что известно. Что касается McLaren-Honda, то их в первом сезоне ждут многие трудности. Все сейчас ощущают прессинг, но мы находимся в хорошей позиции".

Официальная презентация Mercedes AMG F1 W06 Hybrid пройдет утром 1 февраля в испанском Хересе. Затем начнутся тесты. В первый и третий дни с новой машиной будет работать Нико Росберг, во второй и четвертый - Льюис Хэмилтон.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!