У французов это второй этап плановой модернизации. Напомним, что начинал нынешний сезон Citroёn DS3 WRC с новыми двигателем, коробкой передач и задним крылом. Теперь благодаря новому обвесу удалось улучшить аэродинамику и увеличить прижимную силу. Заводские пилоты Крис Мик и Мадс Остберг опробовали автомобиль на тестах и остались довольны произошедшими изменениями.

"Машина ведет себя очень хорошо, - рассказал журналистам британского Autosport победитель недавнего ралли "Аргентина" Крис Мик. - Передняя часть теперь загружена больше - это дает определенное преимущество при прохождении поворотов. Вообще, вся имеющаяся у нас информация - данные продувок в аэродинамической трубе и дорожных испытаний - говорит о том, что мы действительно добились прогресса по сравнению с предыдущей спецификацией автомобиля. Мы движемся вперед, и это здорово!"

Возможно, теперь-то Citroёn сможет на равных бороться с Volkswagen? На последнем этапе в Аргентине Крис Мик и Мадс Остберг финишировали на первом и втором местах, однако этого успеха экипажи "Двойного шеврона" добились на фоне технических проблем, неожиданно возникших у гонщиков Volkswagen Motorsport. До этого немецкая команда доминировала в чемпионате: Себастьян Ожье одержал три победы подряд!

Ралли "Португалия" - пятый этап чемпионата мира. Он пройдет 21-24 мая в окрестностях Порту. Маршрут проложен исключительно по гравийным дорогам.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!