Всю весну ходили слухи о том, что Льюис Хэмилтон в 2016 году может оказаться в Ferrari, но он был и остается человеком Mercedes. "Трехлучевая звезда" оказалась для Льюиса путеводной: под патронатом немецкого бренда он побеждал в младших "формулах", с Mercedes начал карьеру в Формуле-1 в 2007 году - команда McLaren тогда не только использовала моторы немецкого концерна, но и на 40% принадлежала ему. С тех пор Хэмилтон провел 153 Гран-при, одержал 36 побед и выиграл два чемпионских титула. Первый - в 2008 году с McLaren Mercedes, второй - в прошлом году в составе Mercedes AMG. Многие были удивлены решением Льюиса перейти в конце 2012 года в заводскую команду "Трехлучевой звезды", которая три сезона подряд успехами не блистала. Однако риск полностью оправдал себя: уже в 2013 году Хэмилтон выиграл первую гонку за рулем "серебряной стрелы" (Гран-при Венгрии), а в минувшем сезоне, одержав 11 побед, второй раз стал чемпионом мира! В этом году Льюис Хэмилтон выиграл три из пяти гонок и возглавляет личный зачет, на 20 очков опережая своего напарника по команде Нико Росберга.

"Mercedes - это мой дом, и я очень счастлив, что остаюсь здесь еще на три года, - признался Льюис Хэмилтон. - Это компания, в которой всё: от зала заседаний совета директоров до заводского цеха - проникнуто настоящим гоночным духом и невероятным желанием побеждать. Даже после прошлогоднего успеха жажда побед сильнее, чем когда-либо прежде, - то же самое чувствую и я. Автомобиль Mercedes, который я сейчас пилотирую, самый лучший из всех, что были у меня на протяжении карьеры. И каждый гоночный уик-энд я получаю огромное удовольствие, выжимая из машины максимум и сражаясь за победы на каждой трассе. Mercedes-Benz начала поддерживать меня в 1998 году, и я очень горжусь, что благодаря этому контракту отмечу 20-летие сотрудничества с компанией в 2018 году".

"Преемственность - один из ключевых факторов успеха в Формуле-1, и теперь мы ее обеспечили, - подчеркнул Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport. - В прошлом году Льюис провел в составе Mercedes сезон, который войдет в историю, и в этом году нашей приоритетной задачей было продлить контракт с ним на следующий срок. У нас было достаточно времени, так что мы не торопились. Результатом переговоров стал твердый контракт, который укрепит связь Льюиса с брендом Mercedes-Benz и который признает и уважает рыночную стоимость Льюиса и Mercedes в Формуле-1. Спортивные рекорды Льюиса на гоночных трассах говорят сами за себя, но компания ценит в нем также яркую индивидуальность. Что касается меня, то я рад продолжить сотрудничество с самой сильной парой гонщиков в Формуле-1 - вместе мы добьемся еще больших исторических достижений".

В свою очередь отметим, что новый трехлетний контракт с Mercedes AMG открывает перед Льюисом Хэмилтоном великолепные перспективы: немецкая команда наверняка продолжит доминировать не только в нынешнем, но и в следующем году, настолько велико ее превосходство над соперниками!

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!