После триумфа в Ошерслебене, где Мик Шумахер одержал свою первую победу в мире "формул", от него ждали сюрпризов и на знаменитой трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Увы, на этот раз от сына семикратного чемпиона мира отвернулась удача. Он квалифицировался здесь даже чуть лучше: показав 9-е время в группе А, получил право стартовать в гонке-1 с 18-й позиции. Однако борьба с соперником на первом круге закончилась контактом, поломкой переднего крыла и зрелищным вылетом с трассы во втором повороте...

В воскресенье, стартовав в гонке-2 уже с 16-й позиции, Мик сумел пробиться на 10-е место. Но на последнем круге на главной прямой в него сзади врезался немец Томас Прайнинг - машину Шумахера развернуло и впечатало в стену пит-уолла. Гонка была остановлена красным флагом и уже не возобновлялась. Результаты засчитали по предпоследнему кругу. Таким образом, Мик был официально классифицирован десятым в "абсолюте" (+1 очко) и третьим в зачете новичков (+15). Однако в госпитале, куда после аварии отправили пилота, выяснилось, что у него закрытый перелом правой руки. Так что в третьей гонке уик-энда он уже участия не принимал.

Отметим, что две первые гонки в Шпильберге выиграл 17-летний швед Джоэль Эрикссон из команды Motopark. В третьей победу одержал 19-летний австралиец Джо Моусон, напарник Шумахера-младшего по Van Amersfoort Racing.

После двух этапов в абсолютном зачете серии ADAC Formula 4 лидирует Джоэль Эриксон - 74 очка. На втором месте идет 18-летний немец Марвин Динст, выигравший две гонки в Ошерслебене (73 очка). На третьем - Джо Моусон (64). Мик Шумахер занимает девятое место (28). В зачете новичков после Шпильберга лидером стал Джонатан Чекотто - у него 99 очков. На второе место вышел китаец Гуань Юй Чжоу (85). Мик Шумахер откатился на третье (80).

Остается добавить, что ADAC Formula 4 - это совершенно новая серия, нынешний сезон в ее истории станет первым. Шасси для участников поставляет итальянская Tatuus, двигатели - 1,4-литровые турбированные Abarth 414 TF (рядная "четверка", 160 л.с.). В календаре серии восемь этапов, на каждом этапе - по три гонки. Следующий гоночный уик-энд ADAC Formula 4 пройдет 19-21 июня в Бельгии, на культовой трассе Спа-Франкоршам.

• 2015 ADAC Formel 4. Официальные результаты. Весь уик-энд в Шпильберге

• Положение в чемпионате после второго этапа

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

• Фотогалерея

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!