Целый месяц белорусские электробусы и их зарядные станции проходили испытания сибирскими морозами в тестовом режиме и в результате подтвердили все свои рабочие параметры. Заряда батарей «Ольгердам» вполне хватает, чтобы проехать с положенной нагрузкой маршрут в обе стороны и при этом поддерживать комфортные для пассажиров условия в салоне. Убедившись в надежности электробусов и умении водителей работать на новой технике, власти дали добро на запуск специального электробусного маршрута.

Вместе с «Ольгердами» на нем будут работать и российские ЛиАЗ-6274. Чтобы обеспечить 10-минутный интервал движения, предполагается задействовать 18 электробусов. При этом две машины будут находиться в резерве. На случай форс-мажора на первых порах маршрут смогут подстраховать обычные дизельные автобусы.

Напомним, Красноярск в 2023 году через тендеры приобрел 20 электробусов: 9 – модели ЛиАЗ-6274, 11 – БКМ E321 «Ольгерд». Все машины – с экспресс-зарядкой пантографного типа. Зарядные станции у каждого производителя свои. Они установлены в парке и на конечной остановке маршрута. Зарядка после оборотного рейса длится 20–30 минут. Она обеспечивает запас автономного хода не менее 50 км. Вместимость электробусов – до 85 пассажиров (сидячих мест – 30).

Источник: NGS24.RU – Новости Красноярска

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!