Сезон для «Красных зубров» начнется в апреле с ралли-рейда «Золото Кагана». Пройдет он, как обычно, под Астраханью. Сроки проведения – с 19 по 23 апреля. Статус – первый этап чемпионата России по ралли-рейдам.

Фото ОАО «МАЗ»

В прошлом году «Золото Кагана» проводилось в формате бахи и принесло «МАЗ-СПОРТавто» первую победу в сезоне: экипаж в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Александра Шведа выиграл три из четырех спецучастков и на финише опередил два экипажа «КАМАЗ-мастер» – Андрея Каргинова и Айрата Мардеева.

На 16–19 мая нынешнего года у «МАЗ-СПОРТавто» запланирована баха «Арчеда» в Волгоградской области – это будет второй этап чемпионата России по ралли-рейдам. Год назад экипажи Сергея Вязовича и Алексея Вишневского в гонке по территории Арчединско-Донского песчаного массива финишировали, соответственно, на третьем и восьмом местах.

В июле «Красные зубры» стартуют в Международном ралли-рейде «Шелковый путь – 2024». Он пройдет с 5 по 16 июля по территории трех государств: России, Монголии и Китая. Но результаты, показанные на этапах с 5 по 9 июля в Томской области, также пойдут в зачет третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам в зачете грузовиков.

Фото Elikov Anton / silkwayrally.smugmug.com

Напомним, в прошлом году «МАЗ-СПОРТавто» завершила гонку на «Шелковом пути» триумфальным финишем в Москве: экипаж в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Крагельского одержал победу, опередив КАМАЗы Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова.

Финальная гонка сезона-2024 и одновременно четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам в зачете грузовиков пройдет 19–22 сентября. Это будет баха «Холмы России» в Ульяновской области.

Фото Анвара Магдеева

В прошлом году «МАЗ-СПОРТавто» в этой гонке не участвовала. А вот баха «Холмы России – 2022» запомнилась драматическим сражением экипажей Сергея Вязовича и Андрея Каргинова и их столкновением на последнем этапе. По итогам всей гонки экипажи Сергея Вязовича и Алексея Вишневского тогда заняли второе и третье места. А победителем стал экипаж молодого пилота «КАМАЗ-мастер» Богдана Каримова.

Из последних заявлений Сергея Вязовича в СМИ мы уже знаем, что «МАЗ-СПОРТавто» сейчас намерена бороться только за победы. В этой связи отметим, что «КАМАЗ-мастер» в 2024 году решила заявиться на тех же этапах, что и «Красные зубры». Так что впереди нас точно ждет интереснейший сезон! Пожелаем УДАЧИ команде «МАЗ-СПОРТавто»!

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!