После землетрясения силой 7,4 балла, произошедшего на восточном побережье острова рано утром в среду, многие автопроизводители констатировали свои опасения в перебоях поставок чипов.

По заявлениям властей острова, мощности предприятий электронной промышленности, большинство которых расположено в южной части Тайваня, не затронутых сильнейшим за последние 25 лет стихийным бедствием, сократились на 20%.

TSMC, головная компания по производству полупроводников, эвакуировала персонал и остановила работу на ряде своих предприятий. Компания является ведущим производителем чипов для Apple Inc. и Nvidia Corp. По состоянию на четверг уровень восстановления производственных процессов на предприятиях достиг более 80%. Компания заявила, что удалось избежать повреждений наиболее важного оборудования для производства чипов, включая системы литографии.

Однако некоторым производственным линиям требуется больше времени, чтобы вернуться в нормальное состояние из-за более сильного воздействия землетрясения, отметили в компании.

Аналогичные сообщения поступили от ряда более мелких производителей чипов, которые также были вынуждены остановить производство.

Аналитики Barclays предупредили, что любая остановка производства может грозить нарушением производственных процессов, на восстановление которых понадобится несколько недель.

Источник: business-standard

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!