В американском городе Ньютон дама, управлявшая премиальным внедорожником, испортила торжественное открытие местного магазина, на полном ходу въехав в витрину. Причиной курьезного ДТП стала обувь, неподходящая для вождения. Около 9 утра в четверг Range Rover последней модели вломился прямо в магазин, разбив витрину. К счастью, никто не пострадал.

По информации источников автопортала Carscoops, побывавших на месте ДТП, женщина-водитель сообщила охранникам, что при въезде на парковку один из ее шлепанцев соскочил с ноги и попал под педаль газа, что и вызвало ускорение.

как сообщает "За рулем", по данным опроса автомобилистов, проведенного в Великобритании одной из местных страховых компаний, самой опасной для вождения обувью являются именно шлепанцы. Из-за использования их во время вождения ежегодно возникает около 1,4 млн аварийных ситуаций или ДТП. У одного из девяти автомобилистов шлепанец когда-нибудь застревал под педалями, а время торможения у носящих эту обувь увеличивалось на 0,13 секунды.

Для женщин-водителей шлепанцы более опасны при вождении, чем туфли на платформе — чтобы перенести ногу с педали газа на тормоз в шлепанцах ушло 0,04 с — вдвое дольше, чем в туфлях. Кстати, этого же мнения придерживается и руководитель белорусской школы экстремального вождения Сергей Овчинников.

ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!