По счастливой случайности следовавший за «шестеркой» Renault Logan успел увернуться от ямы, фактически перелетев через нее. Хотя автомобиль и лишился переднего колеса, получив серьезные повреждения, но никто из его пассажиров не пострадал.

Провал грунта произошел на неосвещенном участке дороги, который находится над небольшим железнодорожным тоннелем. Сам тоннель, как успели выяснить специалисты, давно не эксплуатируется, а его свод построен с грубыми нарушениями техники безопасности и мог не выдержать нагрузки, тем более что в последние дни здесь шли сильные дожди.

В соответствии с тендерной документацией подрядчиком строительства дороги, где произошла авария, выступала компания «Юждорстрой», участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно начиная с 2010 года.

- Данная дорога была сдана в эксплуатацию более трех лет назад, подрядчик находится в пределах заявленных гарантийных сроков, - заявил зампред совета министров Крыма Дмитрий Полонский. - Дорога находилась на обслуживании, поэтому все то, что произошло в результате данного обвала, любые повреждения, любые ситуации, связанные с трещинами, выбоинами, ямами или еще какими-либо повреждениями как дорожного полотна, так и его основания, - это все в течение гарантийного срока должно быть устранено подрядчиком. Правда, только в том случае, если будет принято квалифицированное решение, что он имеет возможность и право на производство данных работ.

При этом Д.Полонский не исключил, что ошибка, приведшая к трагедии, могла быть заложена еще на стадии проектирования, поэтому тщательно проверят и эту версию.

По факту случившегося управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

ABW.BY
Фото gazeta.ru

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!