"Прокурор Любанского района, используя предоставленные законом полномочия, добился, чтобы в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы человека по части 1 статьи 183 УК Беларуси. В ходе следствия установлено, что мужчина в августе 2012 года из ревности с применением силы поместил девушку в багажник своей автомашины, после чего передвигался по территории Любанского района. Второй аналогичный случай имел место в апреле 2013 года, когда после отказа гражданки сесть в машину для разговора мужчина также с применением насилия поместил ее в салон своего автомобиля и начал движение", - рассказал Максим Агеенко.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что поступал так с девушкой, желая выяснить отношения. Такой аргумент судом не был принят во внимание, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.183 УК. За ограничение личной свободы девушки обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. 

Не согласившись с приговором суда, осужденный его обжаловал. Однако суд кассационной инстанции данный приговор оставил без изменений.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!