Так, 21 октября около 19.00 посетитель придорожного кафе, расположенного на территории Речицкого района, возле автодороги граница России – Гомель – Кобрин, угрожая женщине-бармену пневматическим пистолетом, завладел денежной выручкой и пачкой сигарет. По предварительным подсчетам сумма похищенного составила около 1,2 млн рублей.

После совершения преступления подозреваемый некоторое время скрывался в лесном массиве. Затем на попутном автомобиле доехал до г. Гомеля, позвонил знакомому и предложил ему встретиться в кафе для распития спиртных напитков, сообщает УСК по Гомельской области.

Около часа ночи, когда приятель злоумышленника и другие посетители покинули питейное заведение, подозреваемый попытался повторить сценарий разбоя. Однако работница кафе оказала нетрезвому посетителю активное сопротивление и нажала кнопку тревожной сигнализации, что позволило сотрудникам Советского (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД в кратчайшие сроки его задержать. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

В настоящее время с 37-летним ранее неоднократно судимым подозреваемым работают следователи. Его действия квалифицированы по ст. 207 "Разбой" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проверяется его причастность к иным противоправным действиям. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!