- В 1.15 ночи на улице Куйбышева я подобрал "от борта" мужчину лет 33-35, - рассказывает Александр. - Он бросил на панель деньги и назвал адрес, мы поехали. Через некоторое время я понял, что человек, как говорят, "в неадеквате": что-то говорил, менял адреса, вел себя странно. Я догадался, что он под воздействием наркотиков. Остановившись, я дал ему 100 тысяч сдачи, сказал, что дальше его не повезу, и попросил выйти из машины. Он начал оскорблять всю нашу братию и меня лично. Я вывел его из автомобиля, завязалась потасовка. После он отошел, я уже собирался уезжать, как он с разбегу ударил ногой в дверь машины и убежал.

Я вызвал коллег на подмогу и наряд милиции. Милиционеры приехали минут через 20. Я уже и не надеялся, что его найдут, но после того, как я высказал свое предположение о том, что пассажир, возможно, является наркоманом, они наведались в какое-то место их сбора на улице Ботанической и по приметам задержали подозреваемого. Я его опознал и до 7 утра пробыл в милиции.

По словам Александра, причиненный ущерб оценен в сумму около $150 - во столько обойдется ремонт двери. Но в этой ситуации водителя такси удивило то, что хулигана вообще удалось задержать.

- Как правило, многие передряги, в которые попадают таксисты, заканчиваются ничем, - резюмирует Александр. - Если ты сам не робкого десятка и можешь дать отпор или если подоспеют коллеги... А в целом милиция занимается нашими делами очень неохотно. В свете этого я и удивлен. Хорошо, что все хорошо закончилось.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!