Как сообщает gazeta.ru, лихач, обгоняя попутные машины, опасно маневрировал, выезжая на встречную полосу. Именно на встречке BMW и столкнулся с двигавшимся в сторону области такси Hyundai, в котором находились водитель и пассажир, их не спасли даже сработавшие подушки безопасности. Произошедшее зафиксировала камера наружного наблюдения. Качество видео, к сожалению, оставляет желать лучшего.

После столкновения BMW загорелся. Очевидцам удалось извлечь людей только с левой стороны иномарки — справа она уже активно горела, а вскоре раздался хлопок — взорвался бензобак, — и машина оказалась полностью охвачена огнем. Спасти удалось лишь 21-летнюю пассажирку иномарки, она находится в состоянии комы — получила перелом позвоночника и ожоги примерно 50% поверхности тела.

Участники автоклуба Smotra.ru признали, что этот BMW M5 был "из их тусовки". "Машина принадлежала очень хорошему парню, ингушу, нашему знакомому, но потом он ее продал человеку по имени Вагиф. И это тот самый парень, который разбился", – рассказал основатель клуба Эрик Китуашвили.

Как отмечает издание, эта авария стала крупнейшей по числу жертв в Москве с сентября 2012 года, когда находившийся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения Александр Максимов сбил группу детей-инвалидов и двух взрослых на Минской улице. Тогда в ДТП погибли семь человек, а виновник аварии получил почти максимальное наказание — 8,5 года лишения свободы.

Трагическое совпадение: за несколько часов до этой аварии в Минске разбилась компания молодежи. 18-летний водитель превысил скорость, не справился с управлением и машина угодила в столб. Две девушки - пассажирки авто - погибли.

ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!