Судом Логойского района к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года приговорен бывший директор дробильно-сортировочного завода «Крапужино».

Бывший руководитель помимо зарплаты получал доход с продажи водителями карьера ворованного песка гражданам. Зная, что его водители иногда возят песок «мимо кассы», руководитель обязал их выплачивать ему определенный «процент с продаж» за проявление лояльности, сообщает УВД Миноблисполкома.

Через некоторое время о таком положении дел в карьере стало известно сотрудникам УБЭП УВД Миноблисполкома. Как было установлено оперативниками, в результате одной из таких сделок водители предприятия вывезли «налево» 10 машин песка, получив за это 800 долларов США. Примерно четверть этой суммы водители передали директору. На основании предоставленных материалов прокуратура дала добро на проведение оперативного эксперимента.

К одному из водителей карьера обратился потенциальный «покупатель» с предложением привезти порядка 20 машин песчано-гравийной и валунной смеси. Водители выполнили заказ, оценив работу в 1900 долларов плюс 50 долларов за срочность. Директор хоть и не знал полного объема заказа, но звонил водителям и интересовался, когда рассчитается заказчик. На следующий день после доставки песка «заказчик» рассчитался с водителями и попросил привезти еще 30 машин смеси, заплатив аванс.

Спустя некоторое время водителя с 4000 долларов в кармане задержали оперативники. Он во всем чистосердечно признался и согласился участвовать в продолжении оперативного эксперимента. Он принес «долю» директору, однако тот, заподозрив неладное, отказался принимать деньги.

Тем не менее и в отношении двух водителей Логойским РОСК расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь. От уголовной ответственности они были освобождены в связи с деятельным раскаянием и полным возмещением причиненного материального ущерба, но при этом судом Логойского района привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу.

Тем временем в карьере появился КПП, а у работающих там водителей поубавилось желания получить «дополнительный заработок».

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!