По милицейским данным, в общей компании потерпевший познакомился с мужчиной, с которым у него практически сразу сложились товарищеские отношения. Новый знакомый рассказал, что занимается продажей автомобилей, которые привозит из России. Заинтересовавшись, потерпевший попросил привезти и ему автомобиль, так как он уже давно планировал купить себе машину. Для этого заказчик дал приятелю 4 тысячи долларов США. Вот только подходящего автомобиля найти не удавалось. Тогда "подрядчик" предложил купить его собственный Range Rover Sport за половину рыночной цены. Заманчивое предложение не оставило равнодушным, но потерпевший все же решил поинтересоваться причиной такой большой скидки. Продавец юлить не стал и признался сразу, что Range Rover Sport является «двойником» автомобиля, который ездит в г. Санкт-Петербурге, при этом заверив, что даст генеральную доверенность на этот автомобиль, проблем не возникнет.

Когда же потерпевший отдал оставшуюся часть денег за машину, ему были переданы ключи и необходимые документы, хотя второй ключ продавец оставил у себя. Спустя несколько месяцев новый хозяин авто попал в поле зрения сотрудников ГАИ, будучи за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Водителя задержали, а машину поместили на штрафстоянку.

Испугавшись, что может «всплыть» темное прошлое транспортного средства, бывший владелец решил избавиться от автомобиля, для чего обратился к своему знакомому с просьбой найти на нее очередных покупателей. И таковые нашлись в лице гостей из-за рубежа. В итоге, воспользовавшись отсутствием фактического хозяина и при наличии второго комплекта ключей, Range Rover Sport благополучно похитили.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы все фигуранты преступной схемы были установлены, а угнанную машину обнаружили в Витебской области.

В настоящий момент действиям участников «операции» дается правовая оценка. 

ABW.BY
Фото Партизанского РУВД столицы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!