ДТП с участием трех автомобилей произошло 17 декабря на 85-м километре автодороги Нижневартовск - Радужный. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу, два автобуса с детьми ехали из поселка Новоаганск в сторону Нижневартовска. Сопровождал колонну патрульный автомобиль ДПС.

Два автомобиля HOVO, груженные щебнем, двигались по автодороге навстречу автоколонне с детьми. Водитель первого грузовика, увидев проблесковые маячки патрульного автомобиля, сбросил скорость, пропуская автоколонну. Водитель второго грузовика, не выдержав безопасную дистанцию, принял меры к экстренному торможению, однако все же допустил столкновение с первым автомобилем, движущимся в попутном направлении.

После столкновения один грузовик вынесло на полосу встречного движения. Увидев это, заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак перекрыл движение патрульным автомобилем, не допустив столкновения с пассажирскими автобусами.

В результате ДТП полицейский с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован. Дети, находившиеся в автобусах, не пострадали.

ABW.BY
Фото УМВД

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!