В центре Лиды столкнулись BMW и пожарная машина. Удар пришелся в бак ЗИЛа. В результате произошел взрыв, пожарный автомобиль перевернулся и загорелся.

Как пишет "Лидская газета" со ссылкой на местную ГАИ, ДТП произошло в субботу вечером, в 21 час 45 минут, на перекрестке улицы Ленинской и проспекта Победы, в районе Дома торговли. По информации Autogrodno.by, на перекрестке ул. Ленинской и пр-та Победы остановилась фура, чтобы уступить дорогу пожарным, которые начали пересекать его на красный сигнал светофора. Водитель BMW, лидчанин 1968 г.р., двигавшийся за фурой, не успел отреагировать на остановку грузовика. Он выехал на перекресток со стороны путепровода на разрешающий сигнал светофора.

В этот момент со стороны ул. Кирова на вызов при пожаре ехали три машины оперативного назначения. Первая с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом проехала перекресток ранее и уже несколько отдалилась. Вторая выехала на перекресток на красный свет светофора и столкнулась с БМВ. Как рассказали очевидцы, на ней проблесковые маячки включены не были, они были на первой и на третьей пожарных машинах.

В результате удара в бак автомобиль спасателей перевернулся и загорелся. Из сотрудников МЧС, которые в ней находились, никто не пострадал. Водитель BMW получил телесные повреждения. После оказания медпомощи мужчина отпущен домой. Его пассажир, находившийся на заднем сидении, госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ. Фото появилось на сайте "Лидской газеты". Видео cняли очевидцы.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!