Как сообщалось ранее, 26 августа примерно в 22.35 житель г. Гомеля 1993 г.р. в районе пересечения улиц Каменщикова и Огоренко не справился с управлением автомобиля Mazda Xedos 6, выехал за пределы проезжей части на правый по ходу движения тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов.

Для установления объективной картины произошедшего проведен комплекс следственных действий: допрошены свидетели, на месте ДТП проведены следственные эксперименты, сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз проведены медико-криминалистические экспертизы, автотехнические экспертизы по определению технического состояния автомобиля, скорости движения, установлению места наезда на пешеходов; автодорожная экспертиза по соответствию дорожного покрытия в месте происшествия требованиям нормативно-технической документации, ряд судебно-медицинских экспертиз..

"Изучив все собранные доказательства в их совокупности, следствие квалифицировало действия автолюбителя по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения" УК Республики Беларусь", - сообщает УСК по Гомельской области. 

Кроме того, гомельчанину предъявлено обвинение в открытом похищении имущества из торгового зала продуктового магазина, совершенном им ранее.

В ходе следствия в отдельное производство выделено уголовное дело в отношении владельца Mazda Xedos 6 по ч.2 ст.318 "Допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения" УК Республики Беларусь.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!