В минувшие выходные мужчина решил воспользоваться услугами столичного такси. Однако по причине того, что клиент находился в изрядном подпитии, приехавший таксист отказался выполнять заказ и посоветовал поискать другую машину.

"Клиента такой поворот событий не устроил, возникла ссора, а затем и конфликт, в ходе которого водитель даже попытался вытащить пассажира из салона, - сообщает Наталья Гуринович, пресс-офицер Ленинского РУВД столицы. - В ходе потасовки пассажир увидел в машине нож и применил его в отношении водителя, нанеся ему ранения в грудь и живот. Когда таксист потерял сознание, преступник поспешил скрыться. Однако ненадолго. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий его буквально через несколько часов задержали сотрудники Ленинского РУВД".

По данному поводу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса РБ. Подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы. Кстати, он ранее был судим, в том числе и за аналогичное преступление.

33-летний потерпевший находится на излечении в больнице. Проводится расследование.

Между тем, как отмечают на форуме сайта taxist.by коллеги пострадавшего, побывавшие у него в больнице, состояние Александра непростое. Ему удалили селезенку и часть легкого. Он уже сам дышит, хотя это и нелегко, медики колют сильные обезболивающие средства. Таксисты надеются, что самое страшное уже позади.

По их информации, конфликт произошел из-за того, что пассажир захотел курить, а водитель отказал в поездке. 

ABW.BY
Фото Ленинского РУВД г. Минска

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!