"В результате столкновения KIA вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся автомобилем Volkswagen Golf, в салоне которого находилось пять человек. В результате ДТП три человека, находившиеся в автомобиле Volkswagen Golf, погибли на месте происшествия, еще два пассажира были доставлены в больницу, где спустя некоторое время один из них скончался", - сообщил Алексей Климович, официальный представитель СК РБ.

По информации "Лiдскай газеты", в VW Golf ехали пятеро мужчин, жителей Лиды. По злой иронии судьбы все они сами являлись водителями-профессионалами, занимались перевозкой опасных грузов и ехали на курсы повышения квалификации.

Выживший человек находится в реанимации. Водители KIA и Nissan не пострадали.

В отношении водителя KIA Sportage Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации работы и координации действий на место дорожно-транспортного происшествия выбыли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

ABW.BY
Фото Государственного комитета судебных экспертиз

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!