Областной суд 20 января в ходе кассационного рассмотрения оставил без изменений приговор суда Железнодорожного района Витебска, который был вынесен заместителю директора Витебского учебно-курсового комбината подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анну Тылец.

Фигурант уголовного дела с августа 2013-го по апрель 2014-го неоднократно принимал от курсантов автошколы материальные ценности за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. "Замдиректора брал взятки за выдачу свидетельства о прохождении обучения и сдаче экзаменов, тогда как фактически слушатели курсов переподготовки водителей занятия не посещали, экзамены не сдавали, а предъявляли в ГАИ подложные документы", - пояснила прокурор.

Приговор вынесен по ч.1 и ч.2 ст.430 "Получение взятки, получение взятки повторно" и ч.1 ст.427 "Служебный подлог". По совокупности обвиняемый приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет с отбыванием в исправительном учреждении в условиях усиленного режима. 

На основании закона об амнистии взяточник частично освобожден от назначенного наказания в виде лишения свободы - срок отбывания сокращен на 1 год.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!