Сразу несколько очевидцев сообщали о том, что на автодороге М6, возле д. Байдаки (развязка на Заславль), в кювете лежала польская фура. Видевшие последствия ДТП предполагали, что большегруз снес ограждение и слетел с путепровода. По их словам, водитель жив, но в тяжелом состоянии, автопоезд восстановлению не подлежит. Также очевидцы отмечали, что дорога была довольно скользкой. 

Как сообщили аbw.by в УГАИ УВД Миноблисполкома, за рулем автопоезда в составе тягача DAF и полуприцепа Schmitz находился гражданин Польши 1955 г.р. "21 января около 17.50 на 20-м километре автодороги Минск - Гродно, вблизи деревни Байдаки Минского района, водитель, двигаясь по путепроводу с автодороги Заславль - Дзержинск - Озеро в направлении города Гродно, не справился с управлением, допустил занос, съехал в правый кювет и выехал на автодорогу Заславль - Дзержинск - Озеро", - рассказали в ГАИ. 

В результате аварии водитель с травмами доставлен в больницу. Травмы серьезные, но не такие тяжелые, как могло показаться очевидцам. По предварительным данным у него перелом шейки бедра, ЧМТ и ушиб позвоночника.

По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки на большей территории Минской области осадки в виде снега, мокрого снега, местами туман, гололед, на участках дорог гололедица. Госавтоинспекция Минской области рекомендует водителям быть максимально внимательными на дороге и выбирать самую минимальную скорость движения. Управляя транспортным средством, нельзя допускать резких маневров и торможений, а при обгоне необходимо неоднократно убедиться в безопасности.

Игорь Иванов разместил видео. Оно не слишком информативно, но дает представление о том, где и в каких условиях произошла авария.

ABW.BY
Фото очевидца

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!