Как рассказал командир ОМОНа полковник милиции Александр Лукомский, в автомашине находились три молодых человека, причем пассажиры были с явными признаками алкогольного опьянения. "Законные претензии правоохранителей показались им несправедливыми, а предложение проследовать для разбирательства в Центральное РУВД было и вовсе воспринято в штыки. Нецензурной бранью, угрозами незамедлительного увольнения и попытками схватить за обмундирование дело не ограничилось, один из нетрезвых пассажиров даже принял боевую стойку и попытался ударить милиционера. Впрочем, больших проблем омоновцам подобное проявление агрессии не доставило: с применением физической силы милиционеры задержали разбушевавшихся дрифтеров и доставили их в районное управление внутренних дел Центрального района Минска", - говорится с сообщении милиции.

В отношении задержанных правонарушителей было составлено по два административных протокола. Так, водителю вменено невыполнение требований дорожных знаков и движение по тротуару, а двум пассажирам - мелкое хулиганство и неповиновение законным требованиям должностных лиц при исполнении служебных полномочий. В настоящее время пассажиры уже привлечены к ответственности в виде штрафных санкций.

Напомним, что схожее правонарушение было совершено на Октябрьской площади г. Минска около двух недель назад. Тогда о дрифте сообщили бдительные граждане, прислав ссылку на видеозапись правонарушения на сайт интернет-проекта "Перехват". Благодаря такой оперативности личность правонарушителя была установлена при содействии российских коллег, он сам, гражданин России, кстати, вскоре будет привлечен к административной ответственности.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!