27-летняя жительница городского поселка Лоев хорошо знакома сотрудникам ГАИ. Только в пятницу на рассмотрении материалов в ОГАИ Лоевского РОВД она была привлечена начальником ГАИ к административной ответственности по ч.1 ст.18.19 КоАП РБ "Управление транспортным средством, не имея на то права". Ранее по этой статье девушка шесть раз привлекалась к ответственности сотрудниками ГАИ, правда, 5 раз в - 2012 году, после чего успешно сдала экзамен на право управления. Но уже через три с половиной месяца районный суд в отношении нее вынес постановление о временном ограничении права управления транспортным средством сроком на 5 лет за большие долги перед местным райпо.

И вот уже седьмой раз водитель попала в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Пока на нее составляли протокол, подруга, с которой они вместе ехали, позвонила друзьям.

"Трое жителей областного центра, приехав на место разбирательства, сразу же направились к инспектору ДПС, - рассказала Ольга Резвякова, начальник отделения пропаганды и агитации УГАИ УВД Гомельского облисполкома. - Выйдя на проезжую часть, в ультимативной форме они потребовали отпустить их знакомую. Вели себя очень агрессивно и неадекватно. На требование сесть в служебный автомобиль один из них, 27-летний работник одного из предприятий города, стал хватать сотрудника за форменное обмундирование, становился в боевую стойку. В конфликт, перетекающий в драку, вступили и остальные "защитники". Препятствуя задержанию, они пытались снять куртку с милиционера. В этот момент на подмогу наряду ДПС прибыли другие сотрудники ГАИ, они помогли произвести задержание всех "кавалеров", вступившихся за даму".

В отношении девушки был составлен административный протокол по ч.1 ст.18.19 КоАП РБ. Мужчин после освидетельствования в наркодиспансере доставили во второе отделение городского отдела Следственного комитета. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст.363 УК РБ "Сопротивление сотруднику органа внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок", все нарушители заключены под стражу, назначены судебно-медицинские экспертизы как в отношении сотрудников ГАИ, так и в отношении дебоширов. На момент освидетельствования в крови мужчин содержание алкоголя составляло от 0,6 до 0,9 промилле. В отношении троих составлены административные протоколы по ч.2 ст.18.23 КоАП РБ.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!