По информации ГАИ Гродненской области, автомобиль Renault 19, в котором ехала компания в магазин, как говорят в народе, "за добавкой", сбил пешехода. Водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где на полосе разгона голосовал пешеход 1998 года рождения. В результате наезда от полученных травм молодой человек скончался на месте.  

Сегодня УСК по Гродненской области сообщило, что за рулем автомобиля находился неработающий житель Волковыска 1981 года рождения. Сейчас следствие устанавливает обстоятельства ДТП. Зельвенским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим ТС в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь).

"Следователи установили, что водитель и ехавшие с ним два пассажира с превышением скорости следовали в магазин за спиртными напитками в технически неисправном автомобиле. При этом все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови водителя составило 1,83 промилле. В момент ДТП у машины отлетело заднее колесо. В кювет она не слетела только по причине столкновения с дорожным знаком", - говорится в сообщении УСК.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. Следствие инициировало перед прокурором вопрос применения в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В целях установления всех обстоятельств ДТП назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, автотехническая и трассологическая.

ABW.BY
Фото УСК по Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!