Ушедший год не обошелся без очередной трагедии. В мае на пр-те Независимости пьяный водитель, уже судимый за управление машиной в нетрезвом состоянии, сбил сотрудника ГАИ Первомайского РУВД Минска Павла Груздева. "С 2,7 промилле водитель прорывался в Минск, однако старший лейтенант милиции ценой своей жизни не пропустил его в город", - пишет сегодня МВД. Впрочем, в произошедшем многие склонны видеть трагичное стечение обстоятельств, роковой случай, ведь наезд случился, когда инспектор остановил для проверки ГАЗель, и в этот момент его сбил мчавшийся Fiat Scudo. Родственники погибшего настаивали, что это был преднамеренный наезд на инспектора ДПС. Но как бы там ни было, факт остается фактом: инспектор ДПС погиб, его напарник бросился преследовать Fiat. Автомобиль с пьяным водителем удалось остановить у дома N191 по проспекту Независимости.  Abw.by публиковал репортаж из зала суда над виновным в гибели инспектора ДПС.

Марине Михайловне, матери погибшего при исполнении служебного долга милиционера, Игорь Шуневич передал орден "За личное мужество" - им молодой офицер был награжден посмертно.

С трудом сдерживая эмоции, родственники погибших сотрудников благодарили руководство МВД за поддержку, которую они получают не только на словах, но и на деле, в разрешении различных жизненных ситуаций, бытовых проблем.

Министр заверил, что и в дальнейшем в МВД будут делать все возможное, чтобы увековечивать память, помогать близким погибших сотрудников. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!