В результате проведения таможенного досмотра было установлено, что год выпуска автомобиля, указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства, не совпадает с годом выпуска, указанным на стеклах и ремнях безопасности автомобиля. Об этом сообщает пресс-группа Гродненской региональной таможни.

"Гражданин РБ, управлявший транспортным средством, пояснил, что купил по доверенности автомобиль в России без оформления договора купли-продажи и снятия с регистрационного учёта. Сотрудниками таможни было принято решение о назначении таможенной экспертизы (криминалистического исследования)", - сообщает пресс-служба.

Согласно поступившему в таможню в тот же день, 4 марта, заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз РБ по Гродненской области бланк свидетельства о регистрации транспортного средства Российской Федерации, выданный на данный автомобиль, изготовлен не предприятием Российской Федерации, осуществляющим выпуск бланков данного вида.

"Транспортное средство изъято. Его стоимость  - 300 млн бел. рублей. Гродненской региональной таможней ведется административный процесс", - информирует пресс-группа.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!