Четверокурсник ехал с товарищем домой, когда обратил внимание на микроавтобус ГАЗель. Его водитель был явно не в адеквате: машина виляла из стороны в сторону, даже чуть не сбила шедшую по обочине бабушку. Видя, что с шофером что-то не так, Дмитрий сообщил об этом по телефону 102 и пустился в погоню. Когда же ГАЗель чуть не столкнулась со встречной «Нивой», к погоне присоединилась еще и вторая машина. 

Гонка с преследованием закончилась на одном из перекрестков, где микроавтобус удалось блокировать с двух сторон. Из «зажатой» ГАЗели Дмитрий выдернул ключи зажигания. Задержанного нарушителя ПДД оставалось лишь передать подоспевшим сотрудникам ГАИ.

"Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Что делал он в таком виде на дороге? Оказалось, развозил по домам после трудовой смены рабочих местных сельхозпредприятий. Автобус, по словам курсанта, вначале был вообще переполнен. Впрочем, пассажирам, видимо, было все равно, в каком состоянии находится их кормчий, так как многие и сами по дороге пили. Причем среди пассажиров был и сын водителя. По словам начальника ГАИ Лепельского РОВД Александра Трусова, водитель от освидетельствования отказался, а так как попался впервые - отделался административным наказанием", - сообщает МВД. 

Кстати, водитель «Нивы» тоже оказался милиционером, сотрудником одного из подразделений Департамента охраны. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!