В праздничный день 8 марта еще один инцидент произошел в Березовке. Около 9 часов вечера 18-летний "бесправник", которого попытался остановить наряд ДПС на ул. Ленина, разбил свою машину о две чужих.

Как сообщает "Лидская газета", только недавно ставший совершеннолетним водитель Audi при движении задним ходом повредил припаркованные Seat и Citroёn. Молодой человек решил перехитрить стражей дорог и, не доезжая до их машины, стал разворачиваться, чтобы скрыться. Получилось это у него, как видим, не совсем удачно, тем не менее началось преследование. И в какой-то момент березовчанину даже показалось, что от ответственности уйти получится, бросив автомобиль, он убежал. Но в итоге все равно был задержан.

Оказалось, что 18-летний житель города над Неманом управлять автомобилем права не имел, так как водительского удостоверения никогда не получал. Также выяснилось, что за данное нарушение с сентября 2012 года (то есть еще будучи 15-летним подростком) он неоднократно привлекался к ответственности.

По итогам вечернего променада по дорогам Березовки, да еще и с эскортом, на молодого человека составлено шесть протоколов: за отсутствие отметки о пройденном техосмотре на автомобиль, отсутствие страховки, совершение ДТП, оставление места ДТП, а также за неподчинение неоднократным требованиям сотрудников ГАИ об остановке.

Всего за день и ночь 8 марта на территории Лидчины было задержано шесть нетрезвых водителей, в том числе одна девушка.

Еще один подросток был задержан пьяным на Гродненщине 6 марта. Об этом водителе сообщил в ГАИ случайный очевидец того, как юноша садился в машину.

Учащийся одного из гродненских колледжей, как он выразился, «отдыхал», а точнее - с двумя друзьями сидел в машине и пил пиво. Брат одного из них купил автомобиль, но не переоформил его на себя. Перед отъездом на заработки в Россию не спрятал ключи. Друзья пили, пока не решили со стоянки возле фабрики на ул. Лизы Чайкиной перегнать машину. За руль сел 16-летний Т. Когда в десятом часу вечера ехал в сторону гаражного массива, его остановил наряд ГАИ. В силу возраста три составленных в отношении него протокола будут рассматриваться комиссией по делам несовершеннолетних.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!