В Чечерском районе наряду ДПС МООРиР ГАИ УВД пришлось применить физическую силу для задержания водителя. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, 8 марта почти в полночь на автодороге в районе д. Покать Чечерского района внимание инспекторов привлек автомобиль ВАЗ-2108.

"При требовании сотрудников милиции об остановке путем включения проблесковых маячков синего и красного цветов и с помощью громкоговорящей связи водитель ВАЗ-2108, вместо того чтобы остановиться, стал скрываться. Не доезжая 500 метров до деревни, водитель остановил автомобиль, но бросился в лес. Сотрудники ГАИ, не теряя его из виду, настигли беглеца и задержали. Причиной такого бегства стало явное алкогольное опьянения водителя, но от прохождения медосвидетельствования 28-летний местный житель отказался. Раннее от уже он не раз попадал в поле зрения сотрудников ГАИ, это уже второе в течение года его задержание в нетрезвом виде", - рассказали в областной Госавтоинспекции. 

В настоящее время готовятся документы для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. Также в отношении нарушителя составлены административные протоколы по ст.18.18 (управление транспортом без необходимых документов), ст.18.19 (управление транспортом, не имея на то права) и ст.18.21 (невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке) КоАП Республики Беларусь. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку, наложен арест. 

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!