Молодая пара на Rover около 11.40 ехала по проспекту Лайсвес, когда внезапно около ТЦ Mada перед ней оказался мчавшийся на высокой скорости BMW. Автомобиль белоруса выехал на зеленую полосу, машину бросило в сторону, однако ее водителю удалось справиться с управлением, и BMW на высокой скорости поехал дальше.

Возмущенный водитель Rover поехал за BMW. Вскоре выяснилось, что за BMW едет и водитель автомобиля VW Sharan, возмущенный хулиганским поведением белоруса.

 
BMW удалось нагнать, когда он остановился у регулируемого пешеходного перехода: водитель Rover заблокировал BMW путь спереди, а водитель VW Sharan остановился во второй полосе рядом с машиной нарушителя (позже водитель VW переставил свою машину сзади BMW).

Водитель BMW пришел в ярость, стал ругаться, утверждать, что ничего не нарушил, в Беларуси такое вождение в норме. Вскоре он, по словам четырех очевидцев, заявил: "Без Беларуси вы, литовцы, были бы говном!" Это не произвело впечатления на поймавших его литовцев. Тогда белорус стал угрожать им расправой, сказал, что "у него есть друзья", стал фотографировать "номера" машин, которые его заблокировали, и кому-то звонить.

Водитель Rover вызвал полицию. В то же время об этом происшествии в полицию сообщили еще несколько человек, они опасались, что может разгореться драка. Однако драки не было - полиция быстро оказалась на месте.

Водители опасались, что белорус пьян (в машине валялась бутылка водки, но закрытая). Полицейские запаха алкоголя не почувствовали. По их словам, и в Литве есть дураки, которые и трезвые так водят машину. Нашему соотечественнику, вероятно, грозит наказание за хулиганское вождение. Его вину подтвердили не только очевидцы, но и запись видеорегистратора Rover, которая была передана полиции.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!