Произошедшая на ул. Грандичской 19 августа прошлого года авария сразу вызвала споры. Одни стали на сторону мотоциклиста, другие защищали водителя автомобиля. В конце января суд Ленинского района вынес вердикт по делу. На днях приговор поступил в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Суд установил, что управлявшая автомобилем Opel своего отца при повороте на являющуюся второстепенной дорогой ул. Гожскую могла своевременно обнаружить встречный с включенным ближним светом мотоцикл, который «имел преимущественное право на первоочередного проезда перекрестка». Невнимательность, осуществление маневра без приближения к центру перекрестка, выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки и иные факторы привели к столкновению с мотоциклистом, получившим опасные для жизни травмы. Об этом сообщает ГАИ Гродненской области

Обвиняемая полностью признала свою вину и в содеянном чистосердечно раскаялась. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отсрочкой исполнения наказания на два года и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на пять лет. В пользу потерпевшего в качестве возмещения морального вреда взыскано 120 млн рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!