В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai, 23-летняя девушка, с политравмой была доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу, где позже скончалась. Водитель автомашины Mercedes-Benz с места аварии скрылся. Это ДТП значится в сводках УМВД России по Новгородской области.

Очевидцы узнали в водителе Mercedes-Benz генерального директора компании ЗАО "Сплав-М" Николая Федорова.

Местные депутаты призывали полицию объективно вести расследование, сообщали местные СМИ. Учитывая персоналию подозреваемого в преступлении, они опасались, что виновный останется безнаказанным. 

10 марта 2015 года Новгородский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя, вынес постановление об избрании в отношении Николая Федорова меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот же день он был объявлен в международный розыск. Ему также выдвинуто заочное обвинение в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека.

По сообщению российских СМИ, вечером 10 марта 2015 года по запросу УМВД России по Новгородской области Николай Федоров был задержан сотрудниками МВД Республики Беларусь в городе Минске.

- Его задержали возле касс в аэропорту, когда он покупал билет. Сопротивления он не оказывал. В настоящее время находится в СИЗО в Беларуси. Вопрос о его экстрадиции будет решаться не менее недели, - прокомментировали на брифинге для СМИ в полиции.

Новгородские полицейские рассказали журналистам, почему в ходе поиска предполагаемого виновника ДТП в СМИ поступало мало официальной информации. Следователи, предполагая финансовые возможности и связи Николая Федорова, опасались испортить ход следствия. Также было отмечено, что в настоящее время проведены необходимые экспертизы, часть из них проводится в настоящий момент. Идет работа со свидетелями происшествия.

Николай Федоров – сын Владимира Федорова, бывшего генерального директор ЗАО «Корпорация Сплав». Последний в настоящее время отбывает срок в колонии строго режима. Суд признал его виновным в вымогательстве, мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Федоров-старший был арестован 12 мая 2008 года.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!