"В милицию обратился предприниматель и сообщил о хищении из складского помещения, расположенного на проспекте Независимости, десяти мотоциклов и десяти велосипедов различных марок. Примечательно, что на месте не было обнаружено признаков взлома, – запирающие устройства не были повреждены. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД установили, что к краже имеет непосредственное отношение 46-летний неработающий житель города Осиповичи Могилевской области", - рассказывает Светлана Билинская.

После задержания мужчина признался, что дубликаты ключей от складского помещения, где хранились мотоциклы и велосипеды, ему передал родственник – бывший сотрудник этого частного предприятия. Родственник недавно скончался. Соблазн воспользоваться оставленными ключами оказался велик.

"Похищенные мотоциклы и велосипеды, а также ключи от склада были обнаружены в гараже по месту жительства подозреваемого. Украденную технику он намеревался продавать и уже предлагал знакомым по бросовым ценам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы", - рассказала Светлана Билинская.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!