Следователи установили, что молодой человек сел за руль, будучи лишенным права управления транспортными средствами. Как установили следователи, управляя автомобилем, он проявил невнимательность и неосмотрительность, в результате чего совершил наезд на пешехода, которого был в состоянии обнаружить, а значит, имел возможность предотвратить произошедшее.. 

Действия водителя квалифицированы следователями по ч.2 ст.317 "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека" и ч.3 ст.159 "Оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние" Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом.

Как сообщает УСК по г. Минску, также в ходе следствия было установлено, что 23-летняя владелица Volkswagen Golf была осведомлена, что ее парень лишен водительского удостоверения, однако, несмотря на это, предоставила автомобиль в его распоряжение. 

Действия девушки следователями квалифицированы по ч.2 ст. 318 "Допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством, повлекший по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!