Как написал на своей странице в соцсети советник главы украинского МВД Антон Геращенко, по его данным, речь может идти именно о Викторе Януковиче-младшем.

"Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия", - заявил Геращенко. 

Он рассказал, что когда машина стала проваливаться, она завалилась на бок на сторону, где сидел водитель. Пассажиры успели открыть двери и выскочить, большинство из них даже “не намочили ног”. Пятого спасателям пришлось вытаскивать из полыньи.

"Как говорят очевидцы, Виктор был пристегнут ремнем безопасности, - продолжил Геращенко. - А когда машина накренилась на сторону водителя, он потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться".

33-летний мужчина не смог открыть дверь – та оказалась зажата между микроавтобусом и льдом. Ему удалось выбраться только тогда, когда Volkswagen уже шел ко дну. "Ему не хватило воздуха, чтобы выбраться на сушу, - предположил советник главы МВД Украины. - Мокрая одежда, ставшая тяжелой, тянула его вниз".

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, на акватории озера Байкал, в районе северной оконечности острова Ольхон, 20 марта под лед ушел автомобиль с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. "В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - сообщает пресс-служба МЧС. "В 23.40 (по иркутскому времени) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий Volkswagen, были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", - говорится в сообщении. Фамилия погибшего при этом не называется.

В оперативном штабе на месте ЧС при этом сообщали, что в результате ЧП на Байкале погиб уроженец Москвы некто Виктор Давыдов. Источник в российских силовых структурах ранее сообщил РИА "Новости", что Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей. Давыдова - фамилия его бабушки.

Известно, что Виктор Янукович-младший был автогонщиком, спортсменом. Так что он мог запросто приехать на Байкал на машине, как делал и раньше. Только гонок никаких на Байкале не было. За время президентства отца он собрал огромный автопарк эксклюзивных и дорогих авто.

Есть версия, что на Байкал он приехал порыбачить. Сегодня, три дня спустя, микроавтобус, на котором ехали молодые люди, до сих пор не извлекли из воды.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!