Как сообщаили в отделе внутренних дел на транспорте, 22 марта около 15 часов грузовой состав направлялся со станции Гомель-Сортировочный в сторону Могилева. Когда поезд следовал по перегону Чернозёмовка - Буйничи, вблизи д. Тумановка Могилевского района машинист и его помощник прямо на ходу слили дизтопливо из топливной системы тепловоза. 

"Таким образом, предприимчивые железнодорожники наполнили горючим 15 пластмассовых канистр объемом от 20 до 35 литров. Затем, предварительно снизив скорость грузового состава, злоумышленники сбросили канистры с дизельным топливом на железнодорожную насыпь.

Собрать наполненные канистры и перевезти их на легковом автомобиле в условное место должен был их сообщник, также являющийся работником железной дороги", - сообщает Могилевский ОВДТ. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий факт хищения дизельного топлива с подвижного состава железнодорожного транспорта был выявлен сотрудниками Могилевского ОВДТ. Похитителей задержали с поличным. 420 л дизельного топлива на сумму 4.615.000 руб. изъято.

В действиях железнодорожников усматривается состав преступления, предусмотренного ч.2 ст. 211 УК "Присвоение либо растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору", которое наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ABW.BY

Фото Могилевского ОВДТ

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!