Кроме того, в пользу потерпевших с виновной стороны постановлено взыскать компенсацию за причиненный моральный вред: 90 млн рублей - матери погибшей женщины, 40 млн рублей - потерпевшей женщине. Иск предъявлен отцу юноши, имущество обоих арестовано до уплаты исковых сумм.

Как пояснили в суде, это постановление вступит в законную силу через 10 дней с момента вынесения. За это время решение суда может быть обжаловано. До вступления в силу постановления суда молодой человек будет содержаться в СИЗО в Гродненской тюрьме №1. 

Смертельное ДТП на ул. Белуша в Гродно произошло 9 сентября. Автомобиль Seat Ibiza под управлением находившегося в невменяемом состоянии 19-летнего гродненца вылетел на остановку общественного транспорта, где сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, вторая была доставлена в больницу. Водителя забрали в больницу для медицинских исследований, но он бежал оттуда через окно, переплыл реку и спрятался в лесу, где его снова задержали. УCК по Гродненской области возбудило в отношении парня уголовное дело по ч.4 ст.317 УК Беларуси "Нарушение ПДД управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Республиканская судебно-психиатрическая экспертиза вынесла заключение, что в момент совершения смертельного ДТП и до сего времени юноша был и остается невменяемым. Ему поставлен диагноз "параноидальная шизофрения". Ранее молодой человек не привлекался к уголовной и административной ответственности. На момент совершения ДТП он не работал и не учился, уклонялся от призыва на службу в армию. Удостоверение на право вождения получил менее чем за два месяца до аварии.

ABW.BY
Фото ГАИ Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!