Суд Бобруйского района и г. Бобруйска вынес приговор в отношении 24-летнего нигде не работающего бобруйчанина, который промышлял автомобильными кражами. Как рассказала корреспонденту «Вечернего Бобруйска» старший помощник прокурора города Бобруйска Татьяна Хмелевская, преступления были совершены в октябре прошлого года.

- В отношении Константина Батыльчука было рассмотрено уголовное дело. Он обвинялся сразу в нескольких автомобильных кражах. При этом обвиняемый использовал «кодграббер». Это специальное устройство для тестирования исправности автомобильных сигнализаций, - отметила помощник прокурора.

С помощью этого устройства автомобильный вор «поджидал» момента закрытия хозяином двери автомобиля и перехватывал код сигнала. После уже не составляло труда взломать автомобиль и унести из него все ценное, в том числе из багажника.

- Задержан Батыльчук был при такой краже одним из водителей на автостоянке, когда пытался скрыться с украденным видеорегистратором. Приговором суда он осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии в условиях общего режима, - отметила Татьяна Хмелевская.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!