На закруглении дороги напротив гостиницы "Припять" в Мозыре водитель BMW 1989 г.р. не справился с управлением и въехал в каменную стену. Впоследствии молодой человек объяснял, что, когда машина вышла из-под контроля, он, чтобы не врезаться в жилые дома, вывернул руль вправо. От освидетельствования водитель отказался и признался, что выпил несколько банок пива. Об этом сообщает телеканал "Мозырь".

Рассказывает Дмитрий Тартачник, следователь Мозырского РО СК: «Молодой водитель после употребления спиртного решил покататься на автомобиле BMW по городу вместе со своей знакомой 1996 года рождения, которую посадил на переднее пассажирское сиденье. На улице Пролетарской автомобиль ударился в каменное ограждение вблизи гостиницы «Припять».

Девушка с травмой головы была доставлена в больницу. На данный момент ее здоровью ничего не угрожает. Кстати, ранее горе-водитель уже попадался пьяным за рулем, за что и был лишен водительского удостоверения. После этого он не раз пытался пересдать на "права", но безуспешно. На данный момент следователи проводят проверку. Если уголовное дело будет возбуждено, то молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

В ГАИ Гомельской области аbw.by сообщили, что ДТП произошло 29 марта около полуночи. По данным ГАИ, водитель отказался от прохождения освидетельствования на предмет установления его физического состояния.

Ранее водитель дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления по 2012 год, с 2012 года 7 раз безуспешно пытался сдать теоретический экзамен по Правилам дорожного движения в Госавтоинспекции, на данный момент не имеет права управления.

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!