Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД, 54-летняя минчанка, управляя автомашиной Citroёn Saxo, при выезде со второстепенной дороги на главную совершила столкновение с автомашиной МАЗ, приближавшимся справа, за рулем которого находился житель Копыля 1985 г.р.. В результате ехавшая с ней мать 1932 г.р., жительница д. Ванелевичи Копыльского района, погибла. Обе пенсионерки. 

На место выезжали спасатели, деблокировавшие тело погибшей женщины. Водитель Citroёn и водитель МАЗа не пострадали. Как сообщили в ГАИ Минской области, по данному факту Копыльским РОСК в отношении водителя Citroen возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ.

В УГАИ МВД отметили, что за три месяца текущего года на дорогах республики по причине несоблюдения очередности проезда перекрестков произошло 50 ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

ГАИ напоминает, что согласно ПДД:
- на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения;
- на перекрестке равнозначных дорог водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа;
- при повороте налево или развороте водитель обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю;
- если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

BW.BY
Фото МЧС

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!