"Установлено, что руководитель, действуя из корыстной заинтересованности, использовал материальные ресурсы возглавляемого им предприятия. Давал незаконные указания подчиненным о выполнении хозяйственных работ на личном участке с привлечением автотранспорта и работников организации. Кроме того, выявлены факты хищения ряда товарно-материальных ценностей, принадлежащих предприятию.

Противоправные деяния повлекли причинение ущерба на сумму порядка 80 миллионов белорусских рублей. В ходе проведенных следственных действий наложен арест на имущество фигуранта на сумму более 500.000 долларов США, в том числе денежные средства, объекты недвижимости, автомобили и иное имущество", - сообщает УСК по Минской области.

Действия должностного лица квалифицированы как злоупотребление служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным управлением УСК по Минской области осуществляется сбор и проверка доказательств, необходимых для выяснения обстоятельств по уголовному делу, проверяется информация об иных фактах противоправной деятельности обвиняемого.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!