Как было установлено следствием, утром 21 февраля 2014 года житель Сморгони 1979 г.р. двигался за рулем автомобиля BMW X5 по ул. Матусевича с превышением установленной для данного участка дороги скорости (60 км/ч) более чем на 20 км/ч.

Перестроившись во вторую полосу движения и не подав сигнал световым указателем поворота, водитель продолжил движение и приблизился к регулируемому пешеходному переходу, не снижая скорости. 

"Несмотря на то что стоящий в крайней правой полосе перед пешеходным переходом автомобиль ограничивал обзорность дороги, водитель BMW не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не убедился в отсутствии на проезжей части пешеходов. Мужчина продолжил движение, выехал на регулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на женщину 1936 года рождения, переходившую проезжую часть по переходу и вышедшую на полосу движения автомобиля BMW Х5 из-за передней части автомобиля, замедлившегося перед пешеходным переходом", - сообщает УСК по г. Минску.

В результате происшествия от полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте.

"В ходе расследования уголовного дела по факту ДТП завершен комплекс необходимых процессуальных действий, проанализированы экспертные заключения, показания свидетелей и потерпевших.

Нарушение водителем автомобиля Правил дорожного движения относительно соблюдения скоростного режима (пункты правил 87, 87.2, 88, 91.2), правил маневрирования (пункты 56 и 61) и проезда пешеходных переходов (пункты 9.9 и 117), а также проявленная неосмотрительность к дорожным, метеорологическим условиям и другим факторам, явились причиной ДТП и наступивших последствий", - информирует УСК.

Водителю BMW предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РБ. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!