Как сообщалось ранее, 11 апреля в городском поселке Городея Несвижского района 24-летний водитель, житель г. Бобруйска, управляя автомобилем Hyundai, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на находившихся на газоне детей 2009 и 2013 годов рождения. С различными тяжкими телесными повреждениями они были госпитализированы. 

В ходе дальнейшего разбирательства, осмотра места происшествия, допросов очевидцев установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Согласно медицинскому освидетельствованию в крови у него было 3,02 промилле алкоголя. Кроме того, молодой человек, не имея водительского удостоверения, неправомерно завладел транспортным средством и совершил на нем ДТП.

"В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, назначен ряд исследований, в том числе для установления степени тяжести полученных детьми телесных повреждений. Собранные следствием доказательства дали основания предъявить подозреваемому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ, - сообщает УСК. - Учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, следствие инициировало перед прокурором применение в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу".

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!