Напомним: следствие установило, что 21 ноября 2014 года около 14 часов на пешеходном переходе ул. 7 ноября в г. Лиде водитель 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, совершил наезд на переходившую проезжую часть школьницу 2005 г.р. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

В результате наезда тело девочки зацепилось за конструктивные особенности автомобиля, грузовик протащил его около ста метров, оставляя след на проезжей части. В результате ДТП школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения «Охрана».

Следователи пришли к выводу, что в нарушение требований Правил дорожного движения водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. Он имел возможность заранее обнаружить переход, но не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу, сообщало УСК по Гродненской области.

Обвиняемому назначено наказание по ч.2 ст.317 УК в виде лишения свободы сроком на 4 года в условиях колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком 5 лет. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке", - отметили в пресс-службе Верхового суда.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!