Автомобиль был припаркован возле одного из домов. Как пишет "Гомельская праўда" , жена владельца машины из окна квартиры заметила, как полыхает их "железный конь". Супруг выбежал на улицу и увидел женщину, которая стояла неподалеку от автомобиля и наблюдала за пожаром. При этом она вела себя неадекватно: выкрикивала странные фразы, размахивала руками, крестилась. Хозяин авто вызвал милицию.

Правоохранители задержали полуночницу. Ею оказалась 55-летняя украинка, которая переехала в Добруш. Как она попала в поселок, остается загадкой. Также выяснилось, что предполагаемая поджигательница стояла на учете и часто бывала на лечении в психбольнице.

Как рассказал "Гомельскай праўдзе" следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Алексей Попович, с сотрудниками правопорядка дама вела себя, мягко говоря, странно: бредила, говорила, что ей не понравился цвет машины, после чего она общалась с дворовыми собаками и решила показать им, как быстро перекрасить авто.

По предварительной информации вначале женщина разбила одно из стекол, потом с помощью спичек и зажигалки подожгла Peugeot. При этом она зачем-то достала из машины пульт от радиоприемника. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного уничтожения имущества.  В день задержания женщину с учетом ее психического состояния определили в областной психдиспансер.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!