Хотя вчера на дорогах Беларуси не зарегистрировано смертельных ДТП, от травм, полученных в авариях ранее, скончались три человека (два скутериста и велосипедист). Двое находились в весьма почтенном возрасте - 80 и 82 года. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ МВД.

Так, 26 апреля в г. Березе в 12.10 23-летний житель д. Нарутовичи, управляя автомобилем Opel Vectra, при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу двигавшемуся по ней на мопеде «Симсон» 80-летнему местному жителю. С телесными повреждениями водитель мопеда был госпитализирован в Березовскую ЦРБ, где 5 мая в 22.00 скончался.

А 1 мая в д. Зазерка Пуховичского района в 22.10 18-летний минчанин, управляя автомобилем Toyota, при встречном разъезде совершил наезд на двигавшегося на велосипеде по центру проезжей части 58-летнего жителя д.Забичаны. От полученных телесных повреждений в 14.49 также 5 мая велосипедист скончался в Марьиногорской ЦРБ.

4 мая в Городке в 10.10 82-летний местный житель за рулем мопеда Hors при выезде с прилегающей территории (автостоянки) на главную дорогу совершил столкновение с автобусом ПАЗ. С телесными повреждениями водитель мопеда был госпитализирован в Городокскую ЦРБ, где 5 мая в 9.00 скончался.

Как отметили в пресс-службе УГАИ МВД, за четыре месяца текущего года на дорогах республики произошло 52 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибло (12 мотоциклистов и 2 пассажира), 51 получил ранения.

При этом по вине водителей мототранспорта произошло 32 ДТП, в которых 9 человек погибло, 33 получили ранения. В семи случаях мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.

За этот же период совершено 49 наездов на велосипедистов. Велонаездники стали виновниками 23 ДТП, в которых 2 человека погибло, 21 травмирован. 6 велосипедистов во время совершения ДТП находились в состоянии опьянения.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!