В январе уже сообщалось о любителях «подрифтовать» на центральной площади Минска. Примечательно, что и на сей раз нарушителями оказались гости из России.

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, ночью минувшего воскресенья наряд ОМОНа нес службу по охране общественного порядка в районе Октябрьской площади. Около пяти часов утра милиционеры увидели, что на площадь въехал автомобиль Hyundai с российскими "номерами". Въехав на площадь, иномарка стремительно совершила несколько круговых маневров. Милиционеры бросились к нарушителям спокойствия, но те, заметив приближающийся наряд, поспешили скрыться. Стражи порядка успели увидеть, что за рулем была девушка, а пассажиры - еще две девушки и парень.

"Информация незамедлительно была передана в оперативно-дежурную службу. Буквально в течение получаса по приметам были задержаны две девушки 23 и 19 лет, которые, как установлено, находились в данном автомобиле. Чуть позже был обнаружен и сам автомобиль, оставленный на одной из автомобильных парковок. В ходе разбирательства в отношении задержанных были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Сотрудники милиции нацелены установить и оставшихся участников инцидента. По данному факту продолжаются проверочные мероприятия", - сообщает ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на Сергея Радюка, старшего инспектора ОМОН ГУВД.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!